斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班顺利闭幕-www.602.net_新葡萄京娱乐场手机版官网

新葡萄京娱乐场官网_www.602.net_新葡萄京娱乐场手机版官网

新葡萄京娱乐场手机版官网

斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班顺利闭幕

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2019-09-24 | 已有人阅读分享 :

920日下午,由中国农机院承办的“斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班”顺利闭幕,中国农机院副院长屈大伟、斯里兰卡驻华使馆参赞尤格纳丹出席闭幕式并致辞。

闭幕式在庄严的两国国歌中拉开帷幕,在共同回顾培训精彩内容后,屈大伟代表中国农机院致辞,感谢斯里兰卡驻华使馆对中国农机院工作给予的全力支持。他指出,中国农机院作为中国农业机械装备研发推广的国家级平台,将充分通过培训等形式,助力“一带一路”国家的农业发展,希望能够为中斯双方开展更多领域交流,推进斯里兰卡农业经济发展搭建合作渠道。

尤格纳丹转达了斯方大使对中国农机院为斯方提供专业优质培训服务的感谢,同时对全体学员顺利毕业表示祝贺。他指出,中国农机院在农机和节水灌溉技术领域的科研实力雄厚、发展经验丰富,值得斯方学习借鉴。本期项目在促进中斯双方友谊的同时,也是两国农机人为中华人民共和国成立70周年的一份献礼。斯方也将尽快向有关部门汇报项目成果,并希望以此为契机,创造更多与中国农机院交流学习的机会。

学员代表在发言中对中国农机院搭建的良好学习合作平台表示感谢,表示,通过专业培训,提升了农机和灌溉专业技能,认识到了农业机械化对农业发展的重要性。他们希望能深度参加中国农机院组织的培训和合作项目,为更好地推动斯里兰卡农业发展贡献力量。

中国农机院国际合作与外联部副部长马腾、中工国际项目经理孙波及培训项目组全体成员参加了上述活动。