行业中心承办国家评茶师研修班 首次加入茶叶生物活性成分检测操作-www.602.net_新葡萄京娱乐场手机版官网

新葡萄京娱乐场官网_www.602.net_新葡萄京娱乐场手机版官网

新葡萄京娱乐场手机版官网

行业中心承办国家评茶师研修班 首次加入茶叶生物活性成分检测操作

发布 : 行业技术服务中心  | 时间 : 2019-08-28 | 已有人阅读分享 :

816-22日,由北京茶文化研究院主办,中国农机院行业技术服务中心承办的“北京第二届国家评茶师研修班”圆满结束。

此次培训内容丰富、形式创新、针对性强,专门邀请了陈金水、沈红等全国知名茶行业专家老师,通过课堂授课和实践操作相结合等方式,针对不同工种、等级的考试要求,围绕茶人的职业道德、茶叶的基础知识和各类茶叶审评等方面对学员进行了系统培训。

同时,为更好的将科学理论与专业实践相结合,本次研修班首次增加茶叶的生物化学原理和生物活性成分的检测操作,即在感官审评基础上,结合茶的生物学特性进一步分析茶叶中特有成分的形成和转化。挂靠在中国农机院的国家食品机械质量监督检验中心为此提供了专业的茶多酚和咖啡因的检测技术指导。

培训结束后,全体学员按照职业资格鉴定的相关要求,参加了理论和实际操作考试。符合条件、报考评茶师的学员还认真参加了论文答辩。

此次研修班的顺利承办,是行业中心继开展“国家职业资格-农产品食品检验员”培训后的又一次成功实践,也是顺应国家职业教育改革和自身业务转型发展的重要举措。未来,行业中心还将陆续开展品酒师、酿酒师、农机维修工等职业资格/技能培训,为培养“大国工匠”和技术精英,促进相关行业的技术进步和产业发展贡献自己的力量。