国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)

新葡萄京娱乐场官网_www.602.net_新葡萄京娱乐场手机版官网

新葡萄京娱乐场官网主页
为积极贯彻执行中央、国务院、国资委和国机集团关于加强党风建设和反腐倡廉的有关文件要求,按照我院党风建设和反腐倡廉工作部署,进一步完善我院党风建设和反腐倡廉工作,广泛宣传教育和营造廉洁文化范围,现开设"党风建设和反腐倡廉"专题网页。

国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)

作者:中国农机院 来源: 中国农机院

 第一章 总 则    

    第一条 为促进国有企业领导人员廉洁从业,防止腐败行为的发生,维护出资人利益,保障国有资产保值增值,依据国家有关法律法规和党内法规,制定本规定。

    第二条 本规定适用于国有及国有控股企业领导人员。

    第三条 国有企业领导人员应当遵守国家法律法规和企业规章制度,依法经营、廉洁从业、诚实守信、勤勉敬业,全心全意依靠职工群众,切实维护国家、社会、企业利益和职工群众的合法权益。    

    第二章 廉洁从业行为规范    

    第四条 国有企业领导人员应当忠实维护国家利益和出资人利益。不得有滥用职权、损害国有资产权益的下列行为:

    (一)违反决策原则和程序决定企业生产经营的重大决策、重大项目安排、大额度资金运作事项及重要人事任免;

    (二)违反规定决定企业重组改制、兼并、破产、产权交易、清产核资、资产评估、借贷等事项;

    (三)违反规定对外投资、担保、融资、为他人代开信用证、采办、销售、进行工程招标投标等;

    (四)未经批准,或者批准后未办理保全国有资产的相关法律手续,用企业资产以个人或者他人名义在国(境)外注册公司、投资参股、购买上市公司股票、购置不动产或者进行其他经营活动;

    (五)授意、指使、强令财会人员从事违反财经制度的活动;

新葡萄京娱乐场官网 纪委
新葡萄京娱乐场官网 纪检监察部(巡察办)
新葡萄京娱乐场官网 院务工作部
Copyright©CAAMS, All Rights Reserved 2011.10.31 V1.1